美好如“初”以“心”迎新--初等教育学院2024年春季学期学生返校工作纪实

发布时间:2024年03月01日  点击数:

为进一步落实新学期学生返校工作,220日下午,初等教育学院召开2024季学期辅导员工作会议。会议由学工科科长王春玲主持,全体专兼职辅导员参加会议,总支书记黄瑛出席会议。

王春玲围绕学生安全返程、开学报到住宿安排、辅导员日常管理工作方面进行工作布置学工负责人做了前期准备工作汇报;会上黄瑛强调:高度关注学生返程动态,准确掌握学生思想注意安全防范有序组织学生安全返校并顺利开展新学期学习生活。

25日,学生陆续安全抵达东北亚校区。下午,各班辅导员组织召开了“开学第一课”主题班会。班会上,全体辅导员分别围绕课堂迟到、课堂出勤、校园吸烟、仪容仪表、文明礼仪、教室卫生、公寓卫生、寝室用电安全、电信诈骗、交通安全、心理健康、疾病预防、晚自习管理、日常查寝要求等方面进行了阐述和要求,同时,全体辅导员还结合学生的学业、理想信念及人生目标等方面进行了教育和引导,激励同学们要刻苦学习,树立人生目标,养成良好的学习与生活习惯,以最饱满的精神状态迎接新学期、面对新挑战。

黄瑛与王春玲走访寝室过程中,向同学们表达了亲切的关怀和暖心的问候,深入了解了学生返校后的思想状态和精神面貌等,叮嘱同学们春季是流行性感冒的高发期,要注意个人卫生和寝室卫生,保持寝室多开窗勤通风,适当增减衣物,避免病毒传播和扩散,提醒同学们在日常生活中要时刻注意用水用电安全,努力营造一个安全、文明、舒适、温馨的寝室环境。

新学期即将开启,初等教育学院将继续统筹推进各项学生管理与学生服务工作。希望每一位初院学子都能够在新学期里规划好自己的学习和生活,注意劳逸结合,加强体育锻炼,合理安排时间,以积极的心态、良好的行为全身心地投入到新学期中。新学期,相信初院学子们定将扬起前进的风帆,取得更加辉煌的成绩!