社会培训视域下“校地合作 美育送课”党建联创工作研讨会

发布时间:2024年03月18日  点击数:

为践行基层党组织服务基层群众的公益精神,将专业与社会实践紧密结合,长春师范高等专科学初等教育学院发挥党建引领作用,于近期协同合隆镇高级中学,从社会培训、校地合作、党建联创等角度出发,为区域内高中美育送课。

此项活动学院已坚持3年,前期为属地社区与合隆镇多所小学艺术送课,深受欢迎与好评。初等学院结合音乐美术专业优势,就“振兴乡村,美育送课”为主题,双方共同讨论研究合作领域。

合隆镇高级中学党总支书记张洪波等一众领导班子参观了体育、音乐、美术实训室。初等教育学院党总支书记黄瑛从教学设施、教师队伍、人才培养方案、专业建设、课程设置等方面进行了讲解,并表示,在美育课堂中,教师充分发挥专业性,注重学生全面发展,重结论更重过程,从而实现教学相长。

会议中,长春师范高等专科学校培训处处长杨涛涛表示高校与地方在人才培养方面的合作不断深入,合作领域不断拓展,合作方式不断创新,为高校与地方的发展提供了人才与智力支撑。初等教育学院院长李玮表示将与贵校因人、因地、因时的制定方案,持续、有效的发展双方合作关系,充分发挥学院人才、学科优势,走出一条“优势互补、校地共赢”的融合发展之路。

下一步,初等学院将进一步完善合作项目及具体实操,推进美育送课活动,实现互享资源、互助发展、互惠互赢的发展目标。