网站首页>> 学院要闻>> 正文

爱国主义教育|初等教育学院开展长春博物馆南大营旧址陈列馆“九一八”主题参观活动

发布时间:2024年09月19日  点击数:

9月18日,时值抗战胜利79载、“九一八”事变93周年之际,初等教育学院组织学院学生支部党员教师、青马班学员等70余名师生来到爱国主义教育共建基地——长春博物馆南大营旧址陈列馆,参加“九一八”纪念活动,共上一堂爱国主义教育“大思政课。

9时18分,防空警报鸣响,众人默哀致敬先烈。随后,我院学生代表与社区工作者向烈士雕像敬献花篮,并通过师生诗朗诵等形式,回顾抗战历史,弘扬抗战精神。随后,讲解员讲述九一八事变及御敌历史,引导参观营房旧址及抗战史迹陈列。参观完毕,全体人员在“铭记历史 缅怀先烈”等条幅上签名,以示决心。

本次活动不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼,增强了师生的爱国情怀和民族自豪感,激发了大家在新时代砥砺前行的动力。大家纷纷表示要不忘历史,铭记初心,将爱国之情转化为实际行动。我院将继续携手长春南大营旧址陈列馆,共同铭记历史使命,积极发挥爱国主义教育基地的作用,将抗战故事与红色文化带入校园,传承红色基因,弘扬伟大的抗战精神,让红色文化生生不息。