喜报|初等教育学院“音爱”合唱团在吉林省第十五届“长白之声”音乐展演中获铜奖

发布时间:2024年09月23日  点击数:

9月21日,初等教育学院“音爱”合唱团亮相长影音乐厅,在中共吉林省委宣传部、吉林省文旅厅、吉林省教育厅联合主办,吉林省文化馆、吉林省合唱协会承办的第十五届“长白之声”合唱展演中,以悠扬旋律唱响时代强音,荣获大赛铜奖。

这是我院首次参加吉林省“长白之声”合唱展演活动,学院高度重视,并将其作为落实立德树人根本任务和加强新时代高校美育工作的重要抓手,初等教育学院党总支将本次展演与庆祝祖国75周年华诞活动契合,分团委积极组织,音乐专业教师以及45名来自各专业的合唱团学生,全力以赴投入排练,以独特的演唱艺术,自信自强的精神风貌,诠释师专昂扬向上的奋进姿态。

一直以来,初等教育学院党总支始终深耕专业技能与美育实践的兼融,植美育之根,铸思政之魂,发挥艺术优势,打造“美育+思政”特色文化品牌。“音爱”作为学院的文化旗帜之一,多次参加省市高校大学生精品文化巡演,在长春市民合唱节中一枝独秀,备受瞩目。

展演当日,长影音乐厅琴音悠扬,歌声绕梁,“音爱”以《向往》启航,以《看山看水看中国》颂扬,歌声中饱含着对祖国的深情与骄傲,献礼中华人民共和国75载辉煌岁月。他们以专业之姿、团队之力、编织视听华章,成为当天璀璨之星,更展现了师专学子逐梦青春、不负时光的壮志豪情。

下一步,学院将进一步探索育人新路径,坚持文化自信,在弘扬美育精神,以美育人、以美化人、以美培元方面发挥重要作用,打造校内外美育双重滋养路径,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。