网站首页>> 通知公告>> 正文

长春师范高等专科学校初等教育学院高职单招招生简章

发布时间:2024年04月12日  点击数:

学院简介

初等教育学院承载着悠久的历史背景和文化积淀,艺术类专业具有42年的办学历史,为我省培养了一批优秀的小学教育师资力量,2020年小学艺术类师范专业获批吉林省特色高水平“智能+美育”专业群,是吉林省内唯一的专科层次的小学艺术类教育专业群,拥有全国教学名师,省级科研名师,教授副教授学科骨干等雄厚的师资力量,建立了吉林省“松辽非遗剪纸”示范基地,努力培养德智体美劳全面发展、具有良好职业发展潜力的师范类及应用型优秀人才。现开设小学教育、音乐教育、美术教育、体育教育、书画艺术、健身指导与管理和冰雪运动与管理7个专业。

2024年高职单招拟招生专业计划

初等教育学院

小学教育

音乐教育

美术教育

体育教育

健身指导与管理

冰雪运动与管理

小学教育专业

主干课程:教育学、心理学、中外教育史等。

核心课程:教师口语、教师书法、小学学科教学设计、小学课程与教学论、班主任工作实务、微格教学、小学心理健康教育等。

通过在校学习和个人努力,可以在社会考取普通话证、教师资格证、1+x在线学习服务职业技能证书,还可以提升学历,考取本科。本专业立足长春、农安,聚焦吉林省,辐射全国,致力于农村、乡镇基础教育建设,未来面向小学、社会教育机构,从事各学科教育教学以及科创教育工作等。

音乐教育专业

主干课程:教育学、心理学、乐理等。

核心课程:视唱练耳、钢琴、声乐、合唱指挥、奥尔夫音乐教学法、艺术概论等。

通过学习可考取普通话证、教师资格证、1+x乐器指导职业技能证书。未来主要面向小学、社会培训机构,从事音乐教育教学工作。

美术教育专业

主干课程:教育学、心理学、中外美术简史等。

核心课程:教师口语、教师书法、美术教学法、艺术概论、素描、色彩、基础国画、基础油画等。学院同时开设适应少儿美术教育的创意美术课和手工课。

未来就业主要面向小学、社会培训机构,从事小学美术教学。

体育教育专业:

主干学科体育学、教育学、心理学等。

核心课程体育学概论、教育学、学校体育学概论、体育教学论、运动项目理论与实践等。

同学们还可以在校学习足球、篮球、羽毛球、乒乓球等球类丰富自己的课余生活。通过在校期间学习和自身的训练,可考取教师资格证、裁判员证等,未来可从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作。

健身指导与管理专业

主干课程:健身原理与方法、运动生理学、运动解剖学等。这些课程可以帮助了解人体运动结构,从而更科学锻炼身体。

核心课程:健身俱乐部经营与管理、体质测量与评价、健美操、体能训练等。

通过学习从事健身教练、青少年体适能训练工作

冰雪运动与管理专业:

主干课程有体育学、运动学。

核心课程有体能训练、基础滑雪、基础滑冰、冰雪运动赛事报道等。

通过在校期间的学习与训练,从事冰雪运动的健身咨询、技术指导、组织管理等方面工作。未来可成为冰雪体育师、防护师、导滑员、冰雪运动指导、冰雪场馆运营等应用型专业人才。

学院风采:

初等教育学院招生咨询电话:0431-85839231