网站首页>> 学生动态>> 正文

心若向阳 青春绽放——凝聚初等学院的心灵力量

发布时间:2024年09月27日  点击数:

在校园的青葱岁月里,青春如同一朵含苞待放的花朵,而健康积极的心理则是那束能让花朵绚烂绽放的阳光。“心若向阳,青春绽放”,这不仅仅是一句口号,更是校园健康行心理活动的核心理念。
    初等学院“润心舒屋”心理辅导工作站开展的校园健康行心理系列活动宛如一阵春风,吹进了每一位学子的心田。通过各种丰富多彩的形式,如心理拓展训练、心理健康讲座、心理咨询工作坊等,为同学们提供了探索内心世界的机会。

在心理健康讲座中,专业的心理老师深入浅出地讲解心理健康知识,让同学们了解到情绪的管理、压力的应对以及人际关系的处理。那些曾经困扰着同学们的心理阴霾,在知识的照耀下渐渐消散。
    心理咨询工作坊则像是一个温暖的避风港。在这里,同学们可以毫无顾忌地倾诉自己的烦恼与困惑。无论是学业上的压力,还是与家人、朋友相处时的矛盾,心理咨询师都会耐心地倾听,给予贴心的建议和引导。每一次的倾诉,都是一次心灵的减负;每一个建议,都像是点亮心灯的火种。
    心理拓展训练则充满了活力与挑战。9月25日下午,在东北亚校区图书馆一楼,精心设计的团队游戏环节迅速点燃了现场的气氛。同学们分组竞赛,在游戏中彼此信任、互相配合。从“圈之魅力”游戏里,大家学会了如何统一目标、协同行动,哪怕过程中遇到小挫折,也能相互鼓励,调整策略。而“后背传字”这个游戏则考验了成员之间的默契,每一次准确的猜测都伴随着欢笑和掌声,这不仅增进了同学间的了解,更拉近了彼此的心灵距离。

同学们在团队合作的项目中,学会信任他人,增强团队意识。那些需要齐心协力才能完成的任务,让同学们深刻体会到团结的力量。当他们成功克服困难时,自信的笑容绽放在脸上,那是青春活力与积极心态的完美结合。
    通过校园健康行心理系列活动,同学们的心朝着阳光生长。他们不再被消极情绪所束缚,而是以乐观、坚强的心态去迎接青春路上的每一个挑战。在向阳的心境下,青春之花得以尽情绽放,散发着迷人的芬芳,为校园增添了无尽的生机与活力。